청주 OO군 학부모님 후기

영어독서클럽 0 693 2020.12.14 12:22

안녕하세요.  저희 아이는 9살 남자아이예요.

이전엔 전과목 공부방에 보내면서 영어를 같이 수업했었어요.

처음엔 곧잘 따라 하는 것 같았는데 시간이 지날수록 흥미가 

없어지고 힘들어 했어요.

주입식 학습은 우리 아이에게 힘들 것 같다는 고민중에 erc를 알게 되었구요,

책위주의 다양한 놀이법으로 수업이 진행되고 레벨에 맞춰 또래 아이들과 

소그룹활동으로 이뤄지는 것이 만족스러웠어요.

이젠 아이도 더 이상 힘들다는 말은 하지 않고 즐겁게 하고 있어요^^

​선생님께서는 약간의 경쟁심과 승부욕을 자극시키는 달러지급과 

그것으로 직접 물건구입과 음식을 사먹을 수 있도록 주기적으로 파티?를 열어주시는데,

그것 또한 아이에게는 꾸준히 공부를 이어갈 수 있는 이유가 되는 것 같아요~

그런데 가정에서도 반복적으로 씨디를 듣게 

해줘야 하는데 그 부분이 잘 되지 않더라구요.그래서 수업이 없는 날에 

교습소에 잠깐씩 들려 씨디만 듣고 가는 방법을 선생님께서 

알려주셔서 도움이 되고 있어요.

저는 학습부분 만큼 선생님과 아이의 감정소통이 중요하다고 생각해요.

선생님께서 세세하게 아이가 어떤 부분에 집중이 높은지, 

또 어려워하는 부분은 어떤 것인지 잘 파악해 주시는 것 같아 감사드려요^^

앞으로도 아이가 영어에 자신감이 생길 수 있도록 격려와 응원 부탁드립니다!

Comments

1577-7934
평일 9:00am - 18:00pm
(주) 스토리에듀 사업자등록증 : 135-86-23846
수원시 영통구 봉영로 1612(영통동 996-4)보보스프라자 311호
이메일 : erc-club@naver.com
대표 : 임기병 영어독서클럽 © All Rights Reserved.