교습소 개설후기-수원탑동점-

JADE 0 2,926

323d9eedc4b3af13a1f40959936bb83e_1501896

안녕하세요.
10월 수원탑동에 교습소를 개설한 JADE입니다.
글솜씨가 좋지않아 너무 망설여지는 후기작성인데 조금이나마 고민하고 계신분들께 도움이 될까 용기내어 적어봅니다.

저는 최근 10년 동안 윤선생영어 방문관리교사 및 학원 강사, 필리핀화상영어사업을 했었습니다.
원장의 스타일을 따라야 하는 적지 않은 스트레스와, 일정한기간이 흐르면 찾아오는 아이들의 슬럼프를 안타깝게 생각하고 있었습니다.
즐겁고 신나게 공부하는 밀착수업을 하고 싶어서 알아보다 영어독서클럽시스템을 소개받게 되었는데
제가 원하던 프로그램이다 싶어 교습소를 개설하게 되었습니다.

기존에 제가 하던 일과는 스타일이 다르기에 교재교육의 필요성을 절실히 느꼈는데  한 번의 교재교육으로도 프로그램이 좋은 것을 느낄 수 있었고,
그 모든 느낌이 아이들을 지도하는데 고스란히 전달되는듯하여 본사에서 실시하는 9개월간의 교재교육이 매우 도움이 됩니다. 
무엇보다도 activity와 craft 교육은 제가 너무 즐거운데 그래서인지 수업하는 아이들도 제일 좋아하네요.

요즘 수업하면서 매 번 느끼지만 교수자료를 꽤 신중하게 고려하여 잘 만들었다 생각합니다.
교수자료만 믿고 수업해도 아이들의 실력이 향상되니 자료 준비하는 수고를 덜어 그 에너지를 수업에만 쓸 수 있게 해주시니 감사할 따름입니다.

10월 오픈하고 개인적인 홍보를 하지는 않았는데 교습소의 간판과 썬팅을 보고 문의를 하십니다.
이름이 영어독서클럽이라 그런지 성인들도 할 수 있는지에 대한 문의가 꽤 들어오네요...홍보의 노하우를 적극적으로 알려주시면 더욱 좋겠습니당~!!^^
제가 오픈한 곳은 대부분 내신에 신경을 쓰는 보습학원이 즐비한곳이라 그런지 동화원서수업에 대해 크게 생각해 보신 적이 없었던 분들이 많으셨는데,,,
그분들은 학교성적에 동화원서교육이 도움이 될 수 있는지에 대해 문의하시네요.

반면 관심이 있었던 학부모님들은 정보를 많이 알고 있으신 것 같고 만족하시는 것 같습니다.
교재진도가 빠르지 않다는 점은 조금 염려하시기는 합니다.
동화원서는 우선 스토리가 있어 재미있고 그 스토리에 따른 파닉스수업을 하니 따로 예를 들어 설명하지 않아도 되니 편하고,
각종 craft활동이 개인적으로는 너무재미있습니다.
아직 시작하는 단계라 수입에 만족할 수는 없지만 학생들이 많아진다면 시간대비 수입... 만족스러울 것 같아요~^^

ERC프로그램의 가장 큰 핵심은 정독인 것 같습니다.
타 영어프로그램은 글밥도 많고 진도도 빨라서 많은 어휘들을 노출시켜 그 중 얼마를 머릿속에 넣어주냐인 듯 한데
ERC프로그램은 한 교재를 여러 번에 걸쳐 수업하니 자연스럽게 익히게 되는 것 같더라구요.
영어공부가 끝나고 '책을 한 권 더 읽었다.'의 만족감까지 챙길 수 있으니 그 또한 차이점이 될 수 있겠네요...

교습소를 운영하면서 제일 좋은 점은 꿈꿔오던 개인적인 공간이 생겼고 그 공간에서 ERC에서 제공하는 프로그램을 따르면서
제가 원하는 스타일로 수업할 수 있다는 점 인것 같아요~^^아이들과 즐겁고 신나게 공부해서 그 어떤 곳보다 오고싶은곳으로 만들고 싶네요~~!!

그리고 교재교육을 이렇게 자세하게 해 주실거라 생각은 못했어요.
보통은 개인적으로 해야 하거나 전체적인 맥락만을 교육해주고 말거든요...
또한 선생님들의 잦은 요청을 외면치 않고 적극 수용해서 적극 반영 해 주시는 점이 완전 감동 이었어요~!!
앞으로 계속 연구하고 발전하는 ERC가 되었으면 좋겠습니당~~!!

Comments

1577-7934
평일 9:00am - 18:00pm
(주) 스토리에듀 사업자등록증 : 135-86-23846
수원시 영통구 봉영로 1612(영통동 996-4)보보스프라자 311호
이메일 : erc-club@naver.com
대표 : 임기병 영어독서클럽 © All Rights Reserved.