가장 재미있는 영어수업을 꿈꾸며...청주 세원느티마을 상가점

Lucyko 0 3,574

ec449581f3322018632e0093f1624dab_1506320 

동영상: http://blog.naver.com/hmisbt/221008765075

제가 하고 싶었던 수업과 방향이 같았던 ERC

저는 어린이집, 병설유치원 등에서 영어 파견 강사로 8년을 일했습니다.

오후에는 어학원에서 수업을 하기도 했고요.

그전에는 학습지며, 영어 과외까지 가르치는 일을 꽤 오래 해왔네요.

아이들과 함께 하는 수업은 제가 가장 좋아하고 또 잘 할 수 있는 일이라고 생각했고,

​실제로도 그랬지만 나이가 들어가면서

여기저기 이동 수업을 한다는 게 육체적으로 많이 힘들었어요.

짧은 시간에 급히 이동하면서 교통사고도 나다 보니 더 편하게 수업하고도 싶었고요.

무엇보다도 제가 원하는 대로의 영어 수업을 하고 싶었어요.

사실 영어 원서로 수업을 하고 싶다는 마음에 여기저기 알아보고,

서울에 있는 타 회사 본사에도 방문을 해보았는데, 여러 가지로 맘에 들지 않았습니다.

그러다 우연히 ERC를 알게 되었고, 대표님을 만나 이야기하면서 정말 놀랐습니다.

제가 하고 싶은 수업의 방향을 그대로 제시해 주고 계셨거든요.

바쁜 와중에 큰 도움이 된 본사의 교수자료,

다른 선생님들과의 티칭 노하우와 수업 운영방식 교류

사실 저는 작년 9월 1일에 첫 수업을 시작했지만,

기존에 하던 파견 강사 일이 끝나지 않아 올해 3월 말까지는

주 3회 4시 이후 수업밖에 할 수가 없었어요.

그리고 올해 4월, 드디어 하던 모든 수업들을 정리하고

주 3회 수업, 주 2회 수업을 운영할 수 있게 되었습니다.

소개와 홍보(무료진단지, 잘 아는 식당에 홍보지 놓아두기 등)를 통해

꾸준히 늘고 있고, 문의도 계속 오고 있습니다.

​​

위에서 얘기했듯이 약 6개월 동안은 오전, 오후 유치원 등의 수업을 하다 보니,

ERC 수업을 준비할 시간이 많지 않았어요.

주말에도 나와서 책을 읽고, 수업자료를 준비하고,

교습소 환경 꾸미기 및 홍보 등을 준비하는 일들로 바빴던 것 같습니다.

그렇기에 더욱 감사하고 다행인 것은 본사에서 제공해 주신 교수자료가

너무나도 큰 도움이 되었다는 것입니다. 그리고 정말로!

본사에서 주최하는 세미나에 참석해 다른 선생님들의 티칭 노하우나

수업 운영방식을 보고, 듣고, 서로 정보를 교환하는 일들도 항상 큰 도움이 되었습니다. ​

아이에 대한 기대가 없던 어머니가, 이제 자랑을 하십니다.

저는 회원 한 명 한 명이 너무나 소중하고, 너무나 예쁘고 대견합니다.

그중에 한 친구를 우선 자랑하자면, 그 친구는 작년 9월에 시작한 저의 첫 회원이에요.

2학년 친구였는데 정말 알파벳 A만 알던 친구였어요.

제가 염려스러웠던 것은 어머님의 태도였는데, 아이에 대한 기대가 거의 없으셨다는 거예요.

아이가 산만하고, 공부에 관심도 없다고요.

그렇다던 그 아이는 지금 머릿속이 영어로 꽉 차 있답니다.

“이런 상황에서는 영어로 어떻게 말해요?”

“이건 영어로 뭐예요? ”

“이건 이렇게 읽지요?”

어머님이 자랑을 하시더군요.

아이의 영어 실력이 늘면서 성격도 밝아졌어요.

우리 아이가 이렇게 영어가 늘고, 성격도 밝아졌다고요.

몇 달 전에는 영어사전을 추천해 달라기에 서 너 권을 해 드렸는데 그걸 다 사셨대요.

지금은 아이에 대한 믿음도 아주 커지셨고,

저에게는 아이에 관련된 이런저런 상담도 자주 하십니다.

저는 여러 곳, 여러 분야에서 약 20년간 아이들을 가르쳐왔었거든요.

제가 아이들에게 가진 확고한 신념 중 하나는 발전할 수 없는 아이는 없다는 것이에요.

단지 시간이 좀 더 걸릴 수는 있겠지만요. 부모님이 기다려주시고,

선생님이 아이에게 맞는 수업방식을 찾아 계속 시도해 주시면

모든 아이는 나아질 수 있다고 믿고 있어요. ERC 수업은 그걸 가능하게 해줍니다.

칭찬과 긍정적인 분위기 속에 자존감이 높아지는 아이들

아이들은 책이라는 소재를 가지고 다양한 활동을 하면서,

자연스럽게 영어를 습득하게 되고, 그런 자신에게 자신감을 가지게 되며,

부모와 교사의 칭찬과 긍정의 소리를 들으며 스스로에 대한 자존감을 높여가게 됩니다.

저의 회원 아이들은 모두가 자기 자신의 영어 실력이 매일매일 늘고 있다고 믿고 있으며,

성실하게 노력하는 스스로를 자랑스러워합니다. 그 모든 것들이 ERC 가 있어서 가능합니다.

ERC 영어독서클럽, 최고입니다!

Comments

1577-7934
평일 9:00am - 18:00pm
(주) 스토리에듀 사업자등록증 : 135-86-23846
수원시 영통구 봉영로 1612(영통동 996-4)보보스프라자 311호
이메일 : erc-club@naver.com
대표 : 임기병 영어독서클럽 © All Rights Reserved.