erc영어독서지도사 많은 도움이 됐어요. 감사합니다!~

olivia 0 1,629 2017.12.15 16:16

안녕하세요. 
저는 1710B 기수 Olivia입니다.
시간이 참 빠르네요. 벌써 수강 후기를 쓰고 있네요^^
제가 10년 전에 숙대 테솔을 했었어요. 
육아 때문에 영어 선생님 일을 접고 있다가
몇 년 전 숙대 테솔 취업박람회에서 여기 ERC 영어독서클럽을 알게 됐어요.

원서 책으로 단계별로 재미있게 구성된 커리큘럼이 정말 맘에 들었었는데
강릉에 살고 있어서 수원영통을 주말마다 왔다 갔다 하며 
영어독서지도자 과정을 듣기로 마음먹기가 쉽지 않았어요. 
그리고 고민하고 또 하다가 더 미루다간 나이 때문에 
몸도 마음도 더 자신감이 없어질 것 같아서 
큰맘 먹고 영어독서지도사 과정을 시작했습니다.

무엇보다 실장님, 팀장님의 알차고 체계적인 강의가 참 좋았습니다.
언어학적인 용어가 낯설어 혼자 많이 헤맸었는데 
그때마다 쉽게 풀어서 설명해주시고 티칭에 있어서
실질적인 예시와 많은 자료를 안내해 주셔서 감사했어요.^^

실장님과 팀장님의 밝고 긍정적인 모습은 
정말 제가 본받고 싶은 부분이었고요.^^
또 같이 수업을 들었던 다른 선생님들도 너무 감사해요. 
짧다면 짧은 시간이라 다 친해지진 못했지만

제 고정석 바로 옆 한OO 선생님, 
항상 엑티비티 같이했던 출산을 코앞에 둔 
예비 엄마 선생님과 예쁜 친구 선생님께도, 
그리고 알찬 정보와 따뜻한 마음 나눠주신 
다른 선생님들께도 감사하다는 말 전하고 싶어요.

지금 바로는 아니고 내년 후반에 ERC 공부방 창업을 계획 중인데요. 
그동안에 저부터 읽어야 할 원서 책들과
공부해야 할 다른 부분들이 정말 많은 것 같네요.

주말마다 강릉 왔다 갔다 하며 고생한 보람 있네요!
ERC 감사합니다!!!

Comments

1577-7934
평일 9:00am - 18:00pm
(주) 스토리에듀 사업자등록증 : 135-86-23846
수원시 영통구 봉영로 1612(영통동 996-4)보보스프라자 311호
이메일 : erc-club@naver.com
대표 : 임기병 영어독서클럽 © All Rights Reserved.