영어학원 오픈을 축하드려요!!(남양주덕소예봉초점)

영어독서클럽 0 548

안녕하세요. 남양주 덕소에 있는 서운계입니다. ERC와 함께 한지 어느덧 5년이 다 되어 가네요. ​ 가정에서 작은 공부방을 꾸리다가 2022년 10월 31일에 학원으로 확장을 하게 되었습니다.​ 18층에서 하다 보니 잦은 엘리베이터 사용에 대한 주민 민원도 있었고 무엇 보다도 공간에 대한 한계가 보여 확장을 하게 되었습니다.​ 늘 아이들에게 책을 더 많이 읽히고 싶다는 생각이 간절해서 영어 도서관 형태를 갖추고 싶었어요. 올 봄에 수원 광교에 있는 로지 어학원을 견학한 후 더욱 더 영어 도서관에 대한 의지가 강해졌고요. 너무 훌륭하게 잘 운영하고 계신 허현숙 원장님 보면서 닮고 싶었어요. ^^​ 상가가 많지 않은 지역이라 장소 구하기가 하늘의 별 따기였죠. 30평 공간이 나왔을때 여기다! 라는 생각이 들었으나 가벽 사이에 두고 태권도 학원이 있어 고민에 고민을 거듭했답니다. 6개월 고민 끝에 결국 주인이 방음 공사를 해준다고 하여 계약서에 도장을~^^ 결과적으로 공사는 잘되어 소음도 많이 안 나고 아래와 같은 모습을 갖추게 되었어요. 인테리어는 방음 공사하신 목수님께 맡겨 A to Z 다 제가 설계하고 골라서 진행했어요. 당초 예산보다 1000만원이 더 들었네요. 인건비가 어마어마 합니다. 냉난방과 소방 시설도 다 새로 해야 했고요. 제가 가진 약 3,000여 권의 북퀴즈를 위해 르네상스 러닝사의 AR을 도입했습니다. ​ERC 정독 수업과 함께 다독 시스템을 갖춰 영어독서전문학원의 이미지를 구축해 나갈 생각입니다. ​학원 오픈 전, 어머니들의 이해를 돕기 위해 “학부모 간담회”를 평일 오전 2번, 저녁 1번 총 3회를 실시했어요. 다행히 모든 학생들 이탈 없이, 그리고 학부모님 지지 속에 무사히 이전하였습니다.​ 이 맘 때 간담회는 꼭 하셔요. 내년 신규학생 모집에 도움이 되고 어머니들 소개가 많이 일어나거든요.​ 간담회 시 1. 영어 원서 읽기의 장점 2. 교육 로드맵 보여주기 3. 현 학교 영어 교과서 수준과 수능의 독서 레벨 비교 4. ERC의 장점 (생각하고 표현하는 영어 교육) 5. 아이들 수업의 변화된 모습 이런 내용을 담으면 좋아요.​ 재미와 학습의 두 마리 토끼 잡기 , 사고하고 표현하는 영어 이 두 가지가 제 수업의 목표이며, 어머니들께서도 많이 공감하셨습니다. ​이제 학원에서 수업 한지 일주일이 채 안되었어요. 할로윈 파티로 아이들과 학원 오프닝을 함께 했고, 방이 3개 지만 아직 한 곳에서 수업 진행하고 있답니다. ERC 대표님과 실장님 그리고 직원 분들, 도움 주시고 응원 보내주신 모든 원장님들께 감사합니다!! 실내화 고르는 것부터 노트북 구입, 강사 채용까지 소소한 여러가지 팁들을 아낌없이 나눠주신 전국의 원장님들 계셔서 너무 든든하고 사랑합니다. ^^ 꿈을 향해 더 높이 날아오르겠습니다.
2a5dcfeee94e952510a53ba5a3294c4f_1667956

2a5dcfeee94e952510a53ba5a3294c4f_1667956

Comments

1577-7934
평일 9:00am - 18:00pm
(주) 스토리에듀 사업자등록증 : 135-86-23846
수원시 영통구 봉영로 1612(영통동 996-4)보보스프라자 311호
이메일 : erc-club@naver.com
대표 : 임기병 영어독서클럽 © All Rights Reserved.