ERC 영어독서클럽을 선택한 이유 : 남양주 다산동 이OO 이야기

영어독서클럽 0 420

49c2b626fd3435c96ef422344b7ef6e8_1677130

안녕하세요!

오늘은 남양주 다산동에서

ERC 영어 공부방 오픈 예정인

이OO 선생님의 이야기를 소개해보려 합니다.

많고 많은 영어 프로그램 중,

ERC를 선택하게 된 이유를 알아볼까요?

49c2b626fd3435c96ef422344b7ef6e8_1677130

안녕하세요.

저는 이번에 남양주 다산동에

ERC 영어공부방을 오픈하게 된 이OO입니다.^^

저는 아이들에게 관심이 많았고,

아이들을 어떻게 효과적으로

교육할 수 있는지 궁금했습니다.

그래서 아동 영어지도사 공부를 시작했습니다.

각 연령별 아이들의 심리와 성향을 알게 되고,

그에 맞게 다양한 방법으로

가르쳐야 한다는 걸 알게 되었죠.

영어에 흥미를 느끼지 못하고

지루해 하는 아이에겐

재미있는 수업을 해야 한다는 것도 알게 되었어요.

공부한 것을 바탕으로 영어 도서관에서 일하던 시절,

영어 독서의 힘을 처음 알게 되었습니다.

아이들과 책에 대해 이야기하고 토론하며

그 나라의 문화에 대해 자연스레 알게 되어 참 좋았고,

아이들은 영어를 따로 공부하지 않아도 자연스럽게

listening, speaking, reading, writing 등이 향상되었죠.

이를 통해 저는 영어 원서 수업에 대한

확신과 애정을 갖게 되었습니다.

이후 영어 학원에서 일하며 원서를 다루긴 했지만,

무언가 부족함을 느꼈고 아쉬움을 느꼈습니다.

좀 더 깊이 있는 원서 수업을 하고 싶었어요.

이후, 공부방 준비를 하며

혼자서 수업 커리큘럼을 짜고

수업 자료를 준비하는 일이 쉽지 않았습니다.

그러던 중 ERC 영어독서클럽을 우연히 알게 되었고,

어느 영어 도서관과는 다르게 4차시로 진행되는 정독 수업,

그리고 다양한 활동을 통해 아이들이 즐겁게 수업하는 부분이

제 교육관과 일치했습니다.

그것이 ERC 영어독서클럽만의 특별한 장점이고요.

또한 선생님들이 수업에 활용할 수 있는 자료가

탄탄하게 잘 준비되어 있고 새로운 수업 자료도

꾸준히 만들어지는 것을 보고 신뢰할 수 있었습니다.

그래서 저는 ERC 영어독서클럽을 선택하게 되었고,

저의 선택을 믿으며, 매우 만족하고 있습니다.

Comments

1577-7934
평일 9:00am - 18:00pm
(주) 스토리에듀 사업자등록증 : 135-86-23846
수원시 영통구 봉영로 1612(영통동 996-4)보보스프라자 311호
이메일 : erc-club@naver.com
대표 : 임기병 영어독서클럽 © All Rights Reserved.